中国保险汽车安全指数

CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX

中国保险汽车安全指数体系研究工作沟通会在渝召开

发布时间:2019-04-24

       2019年423日,中国保险汽车安全指数(以下简称安全指数)体系研究工作沟通会在中国汽研顺利召开。中保研副总裁杨德晔、中国汽研检测中心副主任阮廷勇以及来自全国各地的整车、零部件企业领导和专家代表参加了本次沟通会。会议由安全指数管理中心办公室主任乐中耀主持。



       中国汽研检测中心副主任阮廷勇代表东道主对参会领导和专家代表进行了欢迎。阮主任表示,安全指数初步成效值得鼓舞,但长远发展才是硬道理。安全指数工作要更具生命力,更好地服务各行各业,更贴近中国最新国情,结合中国道路事故特征,满足车辆安全技术水平整体向前发展需求和商车费改需求,需要开展体系的持续研究完善、迭代更新、与时俱进。

       安全指数管理中心关联应用部部长、中保研技术部总经理曾必强博士做了关于安全指数体系2017版规程测评总结和后续规程展望的报告。报告中对2017版规程测评结果分布情况、全球汽车安全测评规程发展现状和中国保险行业的需求进行了梳理和分析。指出后续规程的研究应当以保险汽车安全指数的保险应用目的为主轴,兼顾测试规程的先进性和开创性来开展研究工作。

       安全指数专家委员会专家、中国汽研交通安全技术总监尹志勇教授与参会代表分享了关于交通事故与安全指数的主题研究报告。报告中分享了中国汽研交通事故研究团队对交通事故研究中的最新成果,并指出后续保险汽车安全指数体系工作的研究应该更多的结合我国交通事故研究结果和保险赔付情况来进行。

       安全指数管理中心体系部部长汪俊对后续即将开展的《中国保险汽车安全指数体系研究工作方案》进行了介绍,在前期行业调研和沟通的基础上,安全指数管理中心进一步梳理了各企业参与体系研究的工作模式,为工作组的正式成立奠定了基础。

       与会专家和代表们围绕安全指数测评体系研究工作开展了充分的交流与讨论,一致认为通过对中国交通事故形态及典型案例深入分析、结合车辆保险事故中的车损及人伤损伤情况和保险应用需求,共同开展保险汽车安全指数的研究,更新完善相关测评规程,制定安全指数技术发展路线,是我们下一步应该开展的工作,也是保险汽车安全指数能够不断发展和壮大的推动力。

       会后,参会专家和代表们参观了中国保险汽车安全指数2018年测评车型。


行业要闻
010-85563267-8309