中国保险汽车安全指数

CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX

C-IASI体系技术研究工作组成立大会暨第一次工作会议在渝召开

发布时间:2019-05-30

       2019年5月29日下午,C-IASI中国保险汽车安全指数(以下简称“安全指数”) 体系技术研究工作组成立大会暨第一次工作会议在中国汽研顺利召开。安全指数管理中心常务副主任、中国汽车工程研究院总经理万鑫铭,中保研汽车技术研究院副总裁解保林,美国公路安全保险协会(IIHS)技术专家以及主要的保险公司、汽车整车和零部件企业、高校相关领导和专家代表参加了本次大会。会议由中国汽研检测中心副主任阮廷勇主持。



       安全指数管理中心常务副主任、中国汽研总经理万鑫铭代表主办单位安全指数管理中心对参会领导和专家表示欢迎,他提到安全指数体系技术研究工作组的成立令人鼓舞,安全指数工作要更具生命力,更好地服务保险行业和汽车行业,要贴近中国最新国情,结合中国道路交通事故特征,满足车辆安全技术水平整体向前发展需求和商车费改需求,需要开展体系的持续研究完善、迭代更新、与时俱进。



       中保研汽车技术研究院副总裁解保林代表安全指数管理中心宣布成立安全指数体系研究工作组,宣布成立体系技术研究工作组技术专家委员会,并宣布聘请主任委员、副主任委员和委员名单。本届体系技术研究工作组由主要保险公司、汽车整车企业、零部件企业、高校及相关研究机构共30家单位组成。



安全指数管理中心管理办公室主任乐中耀对安全指数体系研究工作组工作规则进行了介绍,管理中心相关代表围绕耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数、交通事故数据和车险数据研究等各专项组工作方案进行了详细介绍 。

       与会专家和代表围绕安全指数测评体系研究工作开展了充分的交流与讨论,一致认为共同开展保险汽车安全指数的研究,适时更新完善相关测评规程,制定安全指数技术发展路线,是下一步应该开展的工作,也是中国保险汽车安全指数能够不断发展和壮大的重要推动力。


行业要闻
010-85563267-8309