中国保险汽车安全指数

CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX

2019汽车保险与安全技术发展国际研讨会在京举办

发布时间:2019-10-12

      2019年1011日,2019汽车保险与安全技术发展国际研讨会”在北京召开。本次研讨会汇聚了汽车保险与安全技术相关领域的高层管理者、国内外科研院所研究人员、高校专家学者、技术骨干以及RCAR组织专家等200余人。研讨会以“汽车保险与安全技术发展”为主题,聚焦各领域前沿技术和发展方向,国内外专家学者交流了各国的研究成果和真知灼见,是一次多行业、跨学科、视角独特的高层次交流盛会。




      会议以主论坛、分论坛和沙龙的形式举办。在主论坛上,国际RCAR组织的秘书长及其成员美国IIHS、德国AZT、西班牙CesviMAP与英国THATCHAM的专家分别就RCAR组织的发展历程,RCAR组织在促进汽车安全发展、车身结构改进、可维修性改善、主动安全功能扩展等方面开展的研究及其成果做了精彩分享;中保研、人保财险和平安财险的专家分别就中国保险汽车安全指数测评及其发展、汽车风险和智能定损做了深入探讨;在自动驾驶领域,中国汽研智能联网汽车的专家阐述了自动驾驶测试评价技术研究进展。

      在以“车型风险研究及车型优化设计”为主题的分论坛上,来自长安汽车、吉利汽车和比亚迪汽车的专家分别就低速碰撞设计方案、针对美标的汽车安全开发和新能源的整车安全开发做了精彩分享;RCAR组织成员韩国KRAT和英国THATCHAM的专家分别就韩国汽车保险分级和耐撞性及维修性能在保险定价中的运用做了详细介绍。

      在以“新能源汽车和智能汽车风险特征及其安全技术”为主题的分论坛上,来自奇瑞汽车、长安汽车、北汽和大众中国的专家分别就人车协同应用、自动驾驶发展趋势、电动车耐撞性与维修经济性关键问题研究和新技术对保险分级的影响做了精彩分享;RCAR组织成员美国IIHS的专家介绍了新能源汽车和ADAS功能在保险理赔中的影响。

      在沙龙阶段,与会代表还围绕“保险促进汽车开发设计与汽车设计对后市场需求的响应”的主题,就多学科交叉、跨行业融合的路径和方向进行了探讨。



行业要闻
010-85563267-8309