中国保险汽车安全指数

CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX

中国保险汽车安全指数发布九款车型测评结果

发布时间:2021-06-09


      在中国保险行业协会的指导下,在中保研汽车技术研究院有限公司和中国汽车工程研究院股份有限公司的支持下,2021年6月9日,中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司(以下简称“试验中心”)在京召开发布会,发布了C-IASI九款车型测评结果,其中2款轿车、6款SUV及1款MPV。涉及车型分别为北京奔驰A级、比亚迪汉、丰田威兰达、上汽大众途昂、北京现代胜达、天际ME7、比亚迪宋PLUS、吉利领克05、上汽乘用车荣威iMAX8,测评工作按照《中国保险汽车安全指数规程(C-IASI 2017版)》实施。

      中国保险汽车安全指数本着以人民为中心的思想,引领汽车行业安全技术进步、促进保险行业和汽车行业的融合发展,推动汽车安全跃上新台阶,在中国保险行业协会指导下,C-IASI 专家委员会经过了“调整”、“扩充”、“提质”,重点增加高校、保险行业专家,成立了C-IASI第二届专家委员会,专家库成员由60余名来自高校、汽车、保险行业的专家组成;30余家主流自主和合资车企加入安全指数体系技术研究工作组,共同开展体系技术路线图研究和规程更新”。在此次测评结果发布前,C-IASI在专家库中随机抽取高校、汽车、保险等行业专家,组成七人专家评审团队,依据实测数据对此次结果进行了“公平、公正、客观、专业”的评审。