/uploads/image/2021/09/27/xinwen.jpg

首页

>

C-IASI测评

>

测评动态

>

详情

中国保险汽车安全指数(C-IASI)2023年测评车型 第二次结果发布
发布时间:2023-11-29

中国保险汽车安全指数(C-IASI)2023年测评车型

第二次结果发布

 

在中国保险行业协会的指导下,在中保研汽车技术研究院有限公司和中国汽车工程研究院股份有限公司的支持下,中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司(以下简称“试验中心”)秉承“专业性、公正性、科学性、独立性、公益性”原则,依据中国保险汽车安全指数(以下简称“C-IASI”)2020版规程对9款车型进行了测评,并随机抽取高校、汽车、保险等行业专家组成9人专家评审团队,对实测数据和测评结果进行了专业评审,测评结果于2023年11月29日在京正式发布。

本次结果发布共涉及北京奔驰C级、东风本田CR-V、比亚迪海豹、合众哪吒S、长城山海炮、长安欧尚Z6、北京现代沐飒、长安马自达CX-50、东风岚图追光9款车型包括4款SUV、4款轿车及1款皮卡,其中3款为新能源汽车(比亚迪海豹、合众哪吒S、东风岚图追光)。

图片1.png

 

测评结果显示,耐撞性与维修经济性分指数1款车型获得良好(A),5款车型获得一般(M),3款车型获得较差(P)的评价。结构耐撞性得分方面获得优秀评价的车型2,且2款车型测评0缺陷(北京奔驰C级、长安马自达CX-50);可维修性得分方面获得良好评价的车型1(长安马自达CX-50);维修经济性得分方面获得优秀评价的车型1(长城山海炮);碰撞兼容性方面获得优秀评价的车型2(东风本田CR-V、东风岚图追光)。此外,在正面低速碰撞测试中有1款车型气囊起爆。

车内乘员安全分指数9款车型的评价结果均为优秀(G),驾驶员侧正面25%偏置碰撞工况中,获得优秀评价的车型有8,其中6款车型测评为0缺陷(北京奔驰C级、比亚迪海豹、合众哪吒S、北京现代沐飒、长安马自达CX-50东风岚图追光);侧面碰撞工况中,获得优秀评价的车型9款,其中7款车型测评为0缺陷(东风本田CR-V、比亚迪海豹、合众哪吒S、长城山海炮、长安欧尚Z6、长安马自达CX-50、东风岚图追光);顶压工况中获得优秀评价的车型比例为100%;挥鞭伤工况中获得优秀评价的车型比例为100%。此外,本次测评有1款车型(长安马自达CX-50)自愿申请了乘员侧正面25%偏置碰撞,获得优秀评价,测评缺陷值0

车外行人安全分指数9款车型的评价结果为优秀(G)。

车辆辅助安全分指数9款车型均获得优秀(G)评价,其中有6款车型标配AEB功能,配备率为66.7%7款车型配备有紧急救援服务(E-call)功能,配备率为77.8%。

本次发布的9款测评车型中,首次包含了N1类车型长城山海炮,同时也是C-IASI在规程范围内第一次抽测N1类车型,意味着C-IASI实测车型范围进一步扩大,测试结果更加丰富,服务对象更加广泛。

未来,中国保险汽车安全指数将继续秉承“服务社会、促进安全”的理念,顺应国内汽车消费新变化,积极创新求变,满足消费者新需求,让百姓购车有更多的获得感、幸福感、安全感


上一篇:中国保险汽车安全指数(C-IASI)2023年测评车型 第一次结果发布
上一篇:无